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Xico Sá

Modos de macho, modinhas de fêmea & outros chabadabadás

Perfil Xico Sá é escritor, jornalista e colunista da Folha

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Que bonito é uma fêmea com apetite

Por xicosa
17/10/12 11:23

 

“A comilança”, filme inspirador. Recomendo

Fazia tempo que não via uma mulher comer com tanto gosto e determinação.

Todas as fomes, fome de tudo, fome de viver.

Foi agora em Curitiba, no Gato Preto, em um jantar dançante neste lugar ímpar, o melhor da madruga na cidade dos vampiros literários.

A moça devorava uma costela, especialidade da casa, em um cenário que reúne profissionais da noite e amadoras. Ambiente incrível com direito a uma dupla –tecladinho e voz- de músicas românticas e gauchescas.

Como comia gostoso aquela dama. Lambia os beiços às duas da madrugada. K., minha musa existencialista, que o diga. Voltávamos do Wonka, onde apresentei com o Fausto Fawcett mais uma edição do projeto “Trovadores do Miocárdio”.

Aquela comilança da curitibana me faz retornar ao tema do medo das mulheres diante da balança.

Você, amigo, sai com a pequena, e ela só belisca, qual um passarinho, uns saudáveis farelos ou engole umas folhinhas sem graça.

Que desgosto.

Você caprichou na escolha do restaurante, acordou com água na boca por um prato que só você sabe onde encontrá-lo, quer fazer uma presença, fazer bonito com a cria da sua costela.

Que desgosto, a gazela mira o ambiente com “nojinho”, de tão fresca. Uma estraga-prazeres, eclipse de um belo sabadão ensolarado.

Ah, nada mais bonito do que uma mulher que come bem, com gosto, paladar nas alturas, lindamente derramada sobre um prato de comida, comida com sustança.

Os olhinhos brilham, a prosa desliza entre a língua, os dentes, sonhos, o céu da boca. Ela toma uma caipirinha, a gente desce mais uma, sábado à tarde, nossa doce vida, nossos planos, mesmo na velha medida do possível.

Pior é que não é mais tão fácil assim encontrar esse tipo de criatura. Como ficou chato esse mundo em que a maioria das mulheres não come mais com gosto, talher firme entre os dedos finos, mãos feitas sob medida para um banquete nada platônico.

Época chata essa. As mulheres não comem mais, ou, no mínimo, dão um trabalho desgraçado para engolir, na nossa companhia, alguma folhinha pálida de alface. E haja saladinha sem gosto, e dá-lhe rúcula!

A gente não sabe mais o que vem a ser o prazer de observar a amada degustando, quase de forma desesperada, um cozido, uma moqueca, uma feijoada completa, uma galinha à cabidela, massa, um chambaril, um sarapatel, um cuscuz marroquino/nordestino, um cabrito, um ossobuco, um bife à milanesa, um tutu na decência, mocotó, um baião de dois, uma costela no bafo, abafa o caso!

Foi embora aquela felicidade demonstrada por Clark Gable no filme ”Os Desajustados”, quando ele observa, morto de feliz, Marilyn Monroe devorando um prato de operário. E elogia a atitude da moça, loa bem merecida.

Além do prazer de vê-las comendo, pesquisas recentes mostram que as mulheres com taxas baixíssimas de colesterol costumam ser mais nervosas, dão mais trabalho em casa ou na rua, barraco à vista, intermináveis discussões de relação…

Nada mais oportuno para convencê-las a voltar a comer, reiniciá-las nesse crime perfeito.

Moças de todas as geografias afetivas e gastronômicas, aos acarajés, às fogazzas, aos pastéis, aos cabritos assados e cozidos, ao  sanduíche de mortadela, à dobradinha à moda do Porto, ao lombo -de lamber os lábios!-, ao churrasco de domingo para orgulho do cunhado que capricha na carne e sabe a arte de gelar uma cerva. E aquela fava, meu Deus, com charque, enquanto derrete a manteiga de garrafa, último tango do agreste.

O importante é reabrir o apetite das moças, pois, repito, senhoras e senhores, o velhíssimo mantra: homem que é homem não sabe sequer -nem procura saber- a diferença entre estria e celulite.

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Comentários

  1. Jac comentou em 24/10/12 at 15:57

    Para mim um dos maiores prazeres da vida, comer e ser comida…. rs Feliz daquele que come!

  2. Maria do Carmo comentou em 23/10/12 at 22:31

    Fugi do controle,Xico qdo encarei uma moqueca de camarão no Aconchego da Zilu ou Zulu lá no Garcia, em Salvador !E que caruru!e a casquinha de siri!A feijoada!Me esbaldei e fui feliz!

  3. Fábio Pereira comentou em 22/10/12 at 11:15

    “…homem que é homem não sabe sequer -nem procura saber- a diferença entre estria e celulite”. Perfeito. E vamos comer, mulheres!

  4. Débora Quintão comentou em 20/10/12 at 10:53

    Aliás, onde acho um Xico Sá em BH? KKKKK

  5. Débora Quintão comentou em 20/10/12 at 10:52

    Mulheres sempre muito em forma não gostam mesmo de comer… da próxima vez tente com as mais convencionais…

    • Luiz Alberto Boller comentou em 22/10/12 at 10:27

      Falta conteúdo, viva as normais!!!!

  6. Nívea comentou em 19/10/12 at 21:47

    Me de um doce e eu o envergonharei.

    • Luiz Alberto Boller comentou em 22/10/12 at 10:28

      Que tal uma caixa de bombons???

  7. Mauricio Marques comentou em 19/10/12 at 18:15

    Falando em comida lembrei de programa em que o Sr. afirma que frango tem hormônios. Tenho, a partir dessa afirmação sua, a certeza que jamais pisou em um galinheiro. Por favor se informe com um zootecnista.

  8. Isa comentou em 19/10/12 at 11:20

    Eu disse que a costela do Gato Preto seria inesquecível!
    Venha mais vezes saborear a madrugada conosco Xico!

  9. carla comentou em 19/10/12 at 10:21

    Xico eu sou do tipo de mulher que ainda sabe apreciar uma boa comida e faço isso com gosto!! Algumas vezes deixo finos e delicados mancebos com vergonha. Sempre me dizem ” Vc estava presa onde?”. Se tem um pecado que sempre pratico é o da gula, porque acredito que comer e saber comer é uma dádiva. \o/

  10. Paulo comentou em 19/10/12 at 9:45

    Procure no google: LIVRO CIBERCELULAS. Este livro irá te surpreender! Recomendo.

  11. Bertha comentou em 19/10/12 at 9:24

    soul kitchen! adoroooooooo

  12. Yasmin Oliveira comentou em 19/10/12 at 9:21

    Bravo! Amo comer… e é bom saber que ainda há homens que admiram isto!

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