Receita para fugir do arrastão
18/06/12 14:41Que Le Cordon Bleu que nada. Chega de molhinhos picaretas aos olhos da cara.
Em tempos de arrastões na capital gastronômica do país, este blog, sempre preocupado com os pratos de resistência do macho-jurubeba, compartilha uma receita para você fazer em casa e chamar os amigos.
Chega de frequentar jantares à luz de velas e ser incomodado com um cano fumegante da arma do bandido.
Os altos preços de SP também não são nada animadores. Em muitas ocasiões, você até torce para que o ladrão chegue antes da conta.
Sinta-se à vontade, mestre Alex Atala, para seguir a fabulosa receita enviada por dona Maria do Socorro, minha santa madrecita.
O prato é aquele mesmo que FHC, o príncipe, disse ter comido muitas vezes na sua temporada parisiense. Referia-se, obviamente, a “tripa a moda de Cayena”.
Como diria o mesmo ex-presidente, à “buchadá de bodê”, s´il vous plaît:
1) Limpa-se o fato do carneiro, do bode ou do cabrito. Bem limpo, utilizando-se água e limão.
2) Leva-se ao fogo até aferventar bastante; até perder o cheiro ruim, diríamos.
3) Escorre-se a água e lava-se novamente com água, limão e sal, que é para perder realmente o cheiro.
4) Cortam-se bem miúdas as tripas, o fígado e o sangue coalhado. Deixa-se inteiro o bucho propriamente dito.
5) Faz-se o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta-do-reino, alho, sal, salva ou coentro, cebola roxa. Tudo bem ralado e com um pouco de vinagre.
6) Misturam-se bem esses temperos aos miúdos.
7) Coloca-se tudo no bucho, depois deste aberto estendido sobre a mesa, e junta-se a cabeça do carneiro, do bode ou do cabrito (que haviam sido cozidos à parte e com os mesmos temperos) e mais um pouquinho de arroz.
8) Costura-se o bucho como se fosse uma trouxa, contendo todos os ingredientes citados acima, ensacando tudo.
9) A panela tem que ferver por um mínimo de cinco horas; lembre-se: você não está sob a melancolia dos fast-foods.
10) À parte, faz-se um bom pirão e mais arroz, com o qual a buchada será servida.
11) Para o acompanhamento, genebra ou aguardente.
E você ai, amigo, qual a sua comidas sem frescuras predileta?
Bom apetite.
Hurrah! Finally I got a web site from where I
know how to genuinely obtain helpful facts regarding my study and knowledge.
Please let me know if you’re looking for a article writer for your site. You have some really good articles and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some material for your blog in exchange for a link back to mine. Please send me an email if interested. Thanks!
An impressive share, I just given this onto a colleague who was doing a bit of evaluation on this. And he in fact purchased me breakfast as a result of I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! But yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I really feel strongly about it and love studying more on this topic. If possible, as you grow to be expertise, would you thoughts updating your blog with extra details? It’s extremely helpful for me. Large thumb up for this weblog put up!
This internet site can be a walk-through for every one of the info anyone wanted about it and didn’t know whom to question. Glimpse right here, and you may definitely find out it.
This is a good posting, I was wondering if I could use this write-up on my website, I will link it back to your website though. If this is a problem please let me know and I will take it down right away
Pretty section of content. I just stumbled upon your site and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently fast.
Hello very cool web site!! Guy .. Beautiful .. Wonderful .. I will bookmark your site and take the feeds additionally¡KI’m glad to search out numerous helpful info right here in the put up, we want work out more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .